Crítica de Franky_23 a La boda de mi mejor amigo
Franky_23
Málaga (España)
16 de Mayo de 2008 |
Rompiendo los tópicos
La que fuera reina indiscutible de la comedia americana (y sigue siendo, aún no ha habido una actriz que la iguale en este terreno), nos regaló en 1997 una película que (¡por fin!) rompía con los tópicos del género, tan solicitado por los estudios y tan querido por la audiencia.
El director P.J. Hogan conduce con mano hábil una historia a tres bandas: chica y chico son mejores amigos durante mucho tiempo, chico conoce a otra chica y deciden casarse, y chica se da cuenta de que está enamorada de su mejor amigo. Si a esto añadimos a Julia Roberts, Cameron Díaz y Dermot Mulroney, la ecuación esta completa. Pero si además tenemos la inclusión de un cuarto personaje vital para la trama como es Rupert Everett, los tópicos empiezan a caer por su propio peso y para alegría nuestra.
Así pues, "La boda de mi mejor amigo" resulta en una comedia romántica que se aleja de la cursilería y que no trata al espectador como si fuera tonto, logrando momentos de pura y llana diversión que se entrelazan con otros más dramáticos. El ritmo de la cinta no decae en ningún momento, a lo que contribuyen los actores protagonistas, una Julia Roberts muy cómoda en este tipo de papeles, una Cameron Díaz en el papel de niña tonta pero que no lo es tanto y un Rupert Everett que se merienda la función.
La inclusión en el apartado sonoro de conocidos temas musicales acompaña con elegancia al conjunto, que dista de ser una comedia romántica más para pasar a formar parte de aquellas que saben que la vida no siempre es color de rosa, como la pintan a menudo, y que los finales pueden ser felices aunque no se cumplan los tópicos. Bravo por la valentía.
Franky_23
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |