Síguenos a través de Facebook y Twitter
Robin y Marian
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1976 /
Director: Richard Lester
Reparto: Sean Connery, Audrey Hepburn, Robert Shaw, Richard Harris, Ian Holm, Nicol Williamson, Denholm Elliott, Kenneth Haigh, Ronnie Parker, Bill Maynard, Esmond Knight, Veronica Quilligan, Peter Butterworth, John Barrett, Kenneth Cranhan, Victoria Abril
Luis Guillermo Cardona   Medellín (Colombia)
Su valoración: Notable 24 de Julio de 2009
EN BUSCA DEL TIEMPO PERDIDO
Definitivamente, lo que da significado a la vida no es satisfacer el ego, es satisfacer el alma. Quizás no sea el triunfo en el fragor de la batalla, ni la medalla en la transpiración de la competencia, lo que nos haga sentir plenos, y acaso sea la voz dulce de una mujer y la suavidad de su piel al roce con la nuestra, lo que nos haga sentir la dicha inmensa.

“Fui triunfador en todas las batallas, pero no sé si realmente gané” se pregunta Robin Hood, mientras habla con su amada Marian, tras 18 largos años de haberse separado de ella para irse a pelear en las cruzadas al lado de Ricardo Corazón de León, un rey cruel, para quien, matar niños y mujeres musulmanes, y abrirlos para comprobar si tragaron oro, era un ritual que asumía con frescura.

El reencuentro con Marian, convertida en la madre Jennet, abadesa de un humilde refugio donde se cura a los enfermos y se siembra la tierra para calmar el hambre, se colma de nostalgia… y de esperanzas nuevas. Volver a ver a aquella mujer con una belleza que no diluyen los años y con un carácter que se afirma cada día, significa para Robin un oasis que lo aleja del esfuerzo vano y de la lucha infame, y lo devuelve al amor de su vida y a su remanso de paz. Pero, el injusto rey Juan sigue en el poder, y el alguacil de Nottingham está persiguiendo a su amada, así que, no hay más remedio que prepararse para la última batalla.

Richard Lester atina por fin con un filme romántico y pletórico de añoranza donde, dos personajes que sienten el paso del tiempo, tienen la dulce oportunidad del reencuentro y están dispuestos, ahora, a alcanzar juntos la eternidad. Son un poco como Abelardo y Eloísa, y su amor también parece imposible, pero una declaración de amor, bella y sin límite, quizás ponga el sello de eternidad a aquel sincero romance.

Unas modestísimas locaciones, una fotografía sin artilugios, y una sutil partitura musical del siempre atinado John Barry, sirven de marco a una historia que se defiende por la fuerza del amor latente en ella, por la firme y transparente amistad que se da entre Robin y su eterno Little John, y por la significativa dignidad que reluce en el enfrentamiento entre Robin Hood y su archienemigo, el alguacil de Nottingham.

Sean Connery, Audrey Hepburn, Robert Shaw y Nicol Williamson, intachables en sus caracterizaciones, cargan con todo el peso de la historia y logran que ésta se mantenga en alto con una fuerte dosis de emotivos sentimientos.

Un filme que llegará muy bien a los corazones románticos.
Luis Guillermo Cardona
 Ver más críticas del usuario Luis Guillermo Cardona
Ver más críticas de la película Robin y Marian

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.