Crítica de Ulher a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza
Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font
Ulher   Salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Noviembre de 2007
El nuevo horizonte del cine español
¿Qué hace que nos involucremos tanto en un film hasta contagiarnos de angustia? ¿Cómo se hace para olvidar tan impactantes imágenes?
El último trabajo de Jaume Balagueró en unión con Paco Plaza produce en el espectador un elevado grado de sugestión. Desde esas primeras escenas donde se nos presenta al personaje principal del film: una cámara a hombros de un técnico de televisión local junto a su compañera Ángela, una reportera sin escrúpulos interpretada espléndidamente por la televisiva Manuela Velasco, hasta la última angustiosa media hora en la que al igual que los personajes el espectador se siente preso en la pantalla.
El ritmo del film es vertiginoso, su escaso metraje está aprovechado al máximo hasta conseguir que en ningún instante decaiga el interés. Imposible salir del film, ya que [REC] te convierte en protagonista primordial. El espectador es la cámara.
[REC] no sólo es una estética innovadora a la hora de realizar en España sino que su credibilidad y cercanía se localiza en una sabia e inteligente elección de caras desconocidas.
El punto débil de [REC] se halla en el guión pues no deja de ser un cuento fantástico sin embargo al estar plagado de excelentes sustos logra un efectismo inusual en las producciones españolas en lo que a filmes de terror se refiere.
Es latente que el cine español ha encontrado su válvula de escape en un género hasta ahora desconocido en la cinematografía de nuestro pais más habituada al terreno cómico. En el futuro dependerá de que directores como Balagueró, Amenábar, Bayona y algún que otro estudiante de audiovisuales aporten excelentes ideas y no dejen de pulsar el boton [REC].

Lo mejor: la sugestión provocada por la puesta es escena.
Lo peor: las entrevistas de Ángela.
Ulher
 Ver más críticas del usuario Ulher
Ver más críticas de la película [•REC]

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €