Crítica de Savaresse a El Padrino II
El Padrino II
Nota media: 8,9 Muy buena
Año/País: 1974 /
Director: Francis Ford Coppola
Reparto: Al Pacino, Robert De Niro, Diane Keaton, Robert Duvall, James Caan, John Cazale, Lee Strasberg, Talia Shire, Mariana Hill, Danny Aiello, Harry Dean Stanton, Troy Donahue, Roger Corman, Morgana King
Savaresse   lima (Perú)
Su valoración: Notable 13 de Octubre de 2007
"En el nombre del PADRE, del HIJO y del espíritu del HERMANO... también"
Cómo disfruto de ver esta saga!!! sobretodo cuando estoy en aquellos días "reflexivos"... cuando estoy a solas en mis "cuarteles de invierno" y me quiero desconectar de toda influencia externa, pareciera que dejo mi cuerpo en "piloto automático" y simplemente mi mente se transporta a lo que estoy viendo en la pantalla... luego, soy sólo "uno" con Michael... el hombre que sin saber bien cómo, terminó siendo algo que siempre rechazó, que nunca compartió de su padre y de su hermano mayor, el hombre que ahora es de hielo, frío y calculador a más no poder, el hombre que si "por negocio" debe matar, lo hace, el hombre que es capaz de elegir sus convicciones aún por encima de sus seres queridos... Michael Corleone... pero tú sabes, que todo es con un fín, con un propósito, que quizás muchos no comprendan, el de terminar siendo un hombre de respeto (totalmente legalizado, próspero y tranquilo) y el de darle lo mejor a los tuyos!
Soberbio Al Pacino en este personaje, transmitiendo esa aparente serenidad y ecuanimidad, en un hombre que por dentro sufre y tiende a estallar... ni qué decir de Robert Duvall (Tom Hagen) simplemente maestro, también Diane Keaton (Key Adams) muy correcta y más linda (y triste) que nunca... pero es John Cazale (Fredo) quien tiene el rol que marca el destino de la peli aquí... en aquel desgarrador desenlace de los hermanos Corleone (recordar ese abrazo con Michael en el funeral de la madre, y luego la mirada de Michael a Rocco... es comprensible Michael... pero hasta que punto un hombre debe mantener sus convicciones!!! ...Dios mio ayúdalos!!!)
Se extrañó a Marlon sólo hasta que apareció De Niro, así es, la historia esa (en paralelo) de los orígenes de Vito, estuvo tan genial como la de Michael misma, y definitivamente lograr que no se extrañe a Marlon Brando en uno de sus mejores papeles, no es poca cosa!!!
Grande Robert, me quedo con la escena esa en la que se arreglan cuentas con Don Fanucci, en medio de esa enigmática "little Italy" (N.Y. de comienzos del siglo pasado), excelente ambientación y magistral dirección de Coppola... esa fotografía oscura... me parece fascinante y ... maldición!!! ya estoy en los créditos... no puede ser!!!, se me pasaron volando las tres horas!!! ...ese final... ese recuerdo de Michael absorto en sus pensamientos, esta vez no sólo me fascino, si no que un extraño escalofrío me sacude... y esa música... esa música muchachos... Michael Corleone debe de ser el triunfador más desolado del mundo, pienso... de pronto "regreso", otra vez estoy en mi cuerpo, he vuelto a ser "yo", pero ahora con una extraña sonrisa en los labios...
Savaresse
 Ver más críticas del usuario Savaresse
Ver más críticas de la película El Padrino II

Asus X50SL-071 portátil 15.4