Mayor despropósito, imposible
No me extraña nada que fuese un fracaso en taquilla. No sacarían ni para pagar al divo de Charlon Heston y mucho menos a Harris y a Coburn. Para empezar, se parte de un argumento de lo más inverosímil donde el mayor Dundee abandona su Fuerte, a sus hombres y sus obligaciones, para embarcarse en una odisea con tintes de suicidio colectivo, con un grupo de fracasados, otro de soldados negros (que los del sur quieren esclavizar y los del norte los consideran prescindibles, así que se los lleva) y prisioneros sureños (que por supuesto, estarán encantados de compartir misión con los de color), a rescatar a unos niños, que ni le van, ni le vienen, capturados por los apaches.
El montaje es de pena, la música para cortarse las venas y las actuaciones de Heston y Harris, irrisorias y nada creíbles. Sus personajes no están bien definidos, y sus diferencias del pasado, tampoco resultan verosímiles. Los diálogos son paupérrimos y el doblaje para redondear, es realmente pésimo. Por si esto no fuera suficiente, a medio metraje nos intentan colar una Historia de amor como sin venir a cuento que ya es el colmo de la desfachatez y ridiculez.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La película se hace eterna y en un determinado momento los indios cansados de la persecución y de la película, deciden entregarles a los niños para que se vuelvan y se termine este sufrimiento. Me refiero a la película, claro. Pero ni con esas. La película continúa...”Hasta que el apache caiga”. Pero es que cae el pobre, muriendo de una forma ridícula por el más inepto de los unionistas y tampoco acaba la película. Sigue y sigue…todavía nos queda por ver una batalla contra el ejército francés que los superan en número, armamentos y posicionamiento en la frontera pero ni con esas pueden con nuestros “héroes”, claro. Ellos son los” buenos” y sobretodo son norteamericanos y tienen que ganar y salirse con la suya. Eso sí, aún hay tiempo de brindarnos otra muerte ridícula como la de Harris que se va herido y al galope contra toda una legión de caballería francesa. Más que un acto heroico a mí me pareció de lo más hilarante que he visionado en mucho tiempo.
DARTH VADER