Crítica de chikan a Mr. Brooks
chikan
salamanca (España)
11 de Diciembre de 2007 |
Costner hace un buen intento
La crítica de este país siempre ha sido implacable. Por poner un ejemplo, cuando se estrenó El club de la lucha, tuvo unas críticas nada halagadoras y bastante feroces, y con el paso del tiempo, se ha convertido en una película de culto.
Con ello no quiero decir que nos encontremos ante un nuevo caso de El club de la lucha, desde luego esta peli tiene una calidad bastante inferior y con toda seguridad no se va a convertir en un clásico. Lo que quiero decir, es que me parecen exageradas algunas críticas tanto de medios televisivos como de medios escritos que he podido ver y leer en las que se dicen joyas como que que es una película fallida con el único propósito de rescatar las carreras de actores decadentes o que el personaje de William Hurt ni siquiera se puede decir que sea un personaje. Estoy totalmente en contra de esas opiniones.
Si bien la película no es una obra maestra y casi con toda probabilidad no pasará a la historia, si nos ofrece dos buenas actuacionesde Kevin Costner interpretando a un asesino (algo novedoso en su carrera, acostumbrada a sus papeles de galán de voz fina), o la de William Hurt interpretando a su inteligente y en momentos maligno Alter ego.
Desde luego que la película tiene muchos momentos irregulares, y en cierto sentido esos momentos lastran a la película a menudo haciéndola aburrida y poco interesante, pero eso no quita que tenga cierta originalidad y varias escenas plausibles, que hacen que a pesar de cierto desorden narrativo la película al menos se merezca un cierto respeto.
Para acabar diré que las dos escenas finales me parecen completamente innecesarias e inadecuadas y que le dan a la película un final completamente decepcionante.
chikan