Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de panchito a Antes que anochezca
Antes que anochezca
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2000 /
Director: Julian Schnabel
Reparto: Javier Bardem, Olivier Martinez, Andrea Di Stefano, Johnny Depp, Sean Penn, Michael Wincott, Vito Maria Schnabel, Najwa Nimri, Hector Babenco, Jerzy Skolimowsky
panchito   Las Palmas (España)
Su valoración: Interesante 8 de Septiembre de 2008
Bardem la salva.
En cuanto a películas biográficas, ésta es de las que menos me ha convencido, y no digo que no me haya gustado, puesto que el tema de las biografías es muy interesante para mi gusto, ya sea escritor, rockero...

En cambio creo que no se ha llevado demasiado bien al cine la vida de Reinaldo Arenas, ya que los saltos temporales son muy exagerados, y además, es muy difícil seguir el argumento por los contínuos recuerdos o imaginaciones del protagonista, lo que te hace dudar de si lo que ocurre es verdad o de donde se encuentra el personaje realmente (ese momento de la balsa y llegar a la playa es realmente desconcertante en este aspecto). Gran parte de la película la marca la intemporalidad.

Otra parte negativa es el doblaje, en muchos casos es cierto que una película se resiente con un mal doblaje, por ejemplo las francesas, pero en el caso de Antes que anochezca se ve incrementado, desde un primer momento las voces te sacan de la película por su falsedad, además de que el acento cubano no lo tienen muy conseguido.

Como parte positiva por encima de todo la actuación de Javier Bardem, no sé si tendrá algo que ver que me encante este actor, no creo ya que fue nominado al Oscar con total merecimiento, sólo por él merece la pena ver Antes que anochezca.
panchito
 Ver más críticas del usuario panchito
Ver más críticas de la película Antes que anochezca

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.