Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de kafka a El jefe de todo esto
El jefe de todo esto
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Lars von Trier
Reparto: Jens Albinus, Peter Gantzler, Louise Mieritz, Iben Hjejle, Mia Lyhne, Henrik Prip, Casper Christensen
kafka   ciudadano del mundo (palencia) (España)
Su valoración: Notable 29 de Octubre de 2007
La incorsetable lucidez de Von Trier.
Haga lo que haga, Lars von Trier parece tocado por la luz de un genio que lo transporta a convertir cualquier proyecto en algo sumamente atractivo. "El jefe de todo esto" se declara abiertamente como una "comedia inofensiva", pero la poderosa linterna del genio danés hacen que soterradamente sea una de las mejores y más caústicas comedias que sobre la sociedad moderna y el mundo de las relaciones laborales se hayan hecho.
Se parte de un argumento tan sencillo como ingenioso: el propietario de una empresa decide venderla y dado que él figura como un mero trabajador decide contratar a un actor en paro pero demasiado obsesionado con el método para la firma de todos los papeles y la ejecución de los despidos...
Atípica, muy divertida, lúcida y recorrida de un tono agresivamente irónico y llamativamente crítico, es otra obra magnífica de un cineasta genial e incorsetable, que vuelve a ejecutar otra suerte de obra de teatro filmado de nuestra vida cotidiana, de la que interpretamos cada día en nuestros trabajos. Excelente interpretación.

P.D.: ¿Cuántas comedias se han hecho en lo que llevamos de siglo mejor que ésta?. Me sobran dedos, creo.
kafka
 Ver más críticas del usuario kafka
Ver más críticas de la película El jefe de todo esto

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.