Home page English language
Crítica de MALEKITH a Alguien voló sobre el nido del cuco
Alguien voló sobre el nido del cuco
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1975 /
Director: Milos Forman
Reparto: Jack Nicholson, Louise Fletcher, William Redfield, Will Sampson, Brad Dourif, Christopher Lloyd, Danny DeVito, Scatman Crothers
MALEKITH   TAFALLA (España)
Su valoración: Excelente 12 de Diciembre de 2006
Donde tener caracter es un crimen
Me animo a hacer la crítica sobre esta soberbia película porque quiero que sepais lo mucho que me gusta.
Es la película y la novela más profunda sobre el derecho a ser diferente. Legado de Ken Kesey y su generacíon beat que que no se conformaba con la mujer el perro y la casa con la valla blanca (Ellos querían viajara a Mexico y fumar marihuana ¡que pasa!). Creada como crítica a una sociedad en el apogeo de su desarrollo y de su bienestar que metía debajo de la alfombra a todos aquellos que no se adaptaban a las doctrinas bienpensantes que imperaban. Una sociedad en el fondo hipócrita y enferma donde todo era pecado o delíto (o las dos cosas), donde en pro de la moralidad se toleraban y toleran inadmisibles injerencias en la libertad de los individuos (maxime cuando estas actitudes no perjudican a terceros).
Esta sociedad da lugar a individuos intelectualmente capados como el personaje de bigotes. Tal vez la más hermosa, inteligente y necesaria película de la historia.
Todos los actores estan mágnificos Nicholson en el papel de su carrera. LLoyd y DeVito que parecían extras sacados de un psiquiatrico. En defínitiva una película perfecta.
MALEKITH
 Ver más críticas del usuario MALEKITH
Ver más críticas de la película Alguien voló sobre el nido del cuco

Broken Arrow: Alarma Nuclear

Stargate SG-1: 8ª Temporada