DONALD THE DUCK
Una película entretenida, con un argumento decente. La mayor pega que le veo es que es también una película bastante hipócrita.
¿Por que la considero hipócrita?
Porque te están vendiendo esa bonita historia de un hombre que ha sido adiestrado como una violenta máquina de matar y que gracias a un señor consigue desarrollar la sensibilidad que en el fondo había en él, para ayudarle a amar todo aquello que es creativo (como la música) y no aquello que es destructivo (la violéncia a la que estaba acostumbrado).
Si, es una bonita historia, pero en el fondo el gancho de la película es ver a Jet Li repartiendo ostias como panes. Eso es lo que quiere ver la gente y eso es lo que ofrecen los que han hecho la película.
La película muestra como todos tenemos potencial para hacer algo constructivo o para hacer algo destructivo (dependiendo de como nos "adiestren"). Así que la idea sería mostrar la música como algo hermoso y la violencia como algo horrible, no?
Pues en ese sentido la película falla, porque nos muestra la violencia como algo superguay y muy molón. Claro, te estan diciendo: "Mirad este pobre hombre sin dignidad como está obligado por su amo a hacer algo tan horrible.... pero... ¿a que da unas patadas voladoras de puta madre?"
En fin, por lo demás la pelicula no está mal. Es entretenida y ligeramente superior a lo habitual en peliculas de artes marciales.
spurkasaur