La mejor película de Nancy Meyers. MARAVILLOSA. Al nivel de los dioses cinematográficos.
Cuando una película despliega un guión soberbio en su sencillez; cuando la banda sonora roza la esplendidez y rinde un emocionado homenaje a enormes maravillas del cine como "Cinema Paradiso" (escuchen la parte en la que se oye la magnífica música de Enio Morricone); cuando la fotografía es intimista y preciosa en sus detalles, en la forma de mostrar los rostros, las casas, los paisajes, las emociones; cuando las interpretaciones son tan sublimes en su naturalidad y en su capacidad para contagiar la risa, la tristeza, la conmoción, la ternura; en fin, prácticamente, por más que lo intento, no encuentro pegas a esta deslumbrante y hermosa película que se va creciendo a medida que transcurre. No sólo no me ha cansado en ningún momento, sino que todo el tiempo me ha tenido pegada a la pantalla y seguramente mi careto habrá sido digno de grabar, pues no muchas veces he sonreído y llorado tanto ni en tan rápida sucesión viendo una película. Me resultaba difícil de creer que mi capacidad para la maravilla pudiera alcanzar tales cotas, y eso que ya he visto "Cinema Paradiso" y no hay nada que se le pueda comparar.
UNA DE LAS MEJORES COSAS: La actuación de Jude Law. Con sólo mirar su rostro en ciertos momentos o ver algún gesto suyo, el corazón se me inundaba y unas lágrimas incontenibles inundaban mis mejillas. Ríanse si quieren de mi cursilada, pero les aseguro que, si lo ven como lo he visto yo, Jude Law está IMPRESIONANTE. Y no me refiero sólo a su aspecto. Todo en él rezuma un encanto arrollador. No exagero cuando afirmo que para mí es su mejor interpretación hasta ahora y no es poca cosa. Y teniendo en cuenta que con anterioridad no había llamado especialmente mi atención. Pero aquí, sencillamente, me desborda.
También de sobresaliente la forma en que la película va despegando y regalándonos incluso alguna pequeña sorpresa inesperada.
Y, otra de las mejores cosas: Las relaciones entre las personas, los estupendos diálogos que derrochan calidad, las anécdotas de cada uno y sus circunstancias.
Es una manera magistral de juntar elementos que a primera vista pueden parecer corrientes y convertirlos en un conjunto tremendamente especial por su forma y por su contenido.
ABSOLUTAMENTE RECOMENDABLE. Ah, y no se preocupen, que no hay exceso de pastel empalagoso. Lo que hay es uno de esos dulces de fina calidad que se deshacen lentamente y con un sabor suave y delicioso en nuestro corazón.
Eso sí, una pequeña pega, apenas perceptible: yo habría eliminado ese final. No porque sea malo ni inapropiado, sino porque la película simplemente no lo necesitaba para ser espléndida.
En fin, júzguenla ustedes. Pueden pensar que exagero y pulsar el "no" (total, menudo crimen cometo al ponerle un 10 a una película bella si en esa película no hay nada desagradable). Por cierto, a ver si dejamos ya el tópico de "para chicas" y así no discriminamos a nadie. Ah, si piensan que no soy digna del matadero, no les dé miedo pulsar el "sí". Será un secreto entre nosotros.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Para mí, las escenas más bellas son:
-Las increíbles miradas de Jude Law y él, en una escena, acercando disimuladamente su mano a la de Cameron Díaz (de arrolladora y sencilla ternura)
-Kate Winslet y el ex-guionista de Hollywood entrando en el acto del homenaje.
Me quedo para el recuerdo con esos momentos perfectos.
Vivoleyendo