Crítica de Óliver a Batman
Óliver
Móstoles (Madrid) (España)
7 de Mayo de 2008 |
El universo oscuro de Batman
La película que consagró a Burton en la cima. La mejor adaptación al cine de un personaje de cómic de cuantas se han hecho. Pese a que los efectos visuales sean antiguos, ya quisieran Spiderman, Ironman y los cuatro fantásticos una dirección artística como la de Batman y la de Batman vuelve. El trabajo de Anton Furst en esta película es simplemente genial. (Batman ganó un Oscar® a la dirección artística).
Nada de ridículos leotardos e historietas cursis como en las series de los sesenta, aquí Burton nos muestra un Batman oscuro, dividido en dos, por el día el multimillonario Bruce Wayne y de noche el justiciero Batman. También nos presenta a un magnífico villano, Joker (Jack Nicholson), que incluso llega a quitarle algo de protagonismo a Batman. Joker, el típico payaso loco y malvado, pretende envenenar a toda la población de Gotham y ¿quién está para impedirlo? Un millonario vestido de murciélago que se debate la vida en si le cuenta a su novia (Kim Basinger) su verdadera identidad o no.
Otro aspecto a tener en cuenta es la fabulosa banda sonora de Danny Elfman.
CALIFICACIÓN: 7/10
Óliver