Crítica de Soisa a Inland Empire
Inland Empire
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2006 /
Director: David Lynch
Reparto: Laura Dern, Jeremy Irons, Justin Theroux, Harry Dean Stanton, Jan Hencz, Ian Abercrombie, Julia Ormond, Scott Coffey, Grace Zabriskie, Bellina Logan, Amanda Foreman, Karolina Gruszka, Diane Ladd, Nastassja Kinski, Laura Elena Harring, William H. Macy
Soisa   Valencia (Zimbabwe)
Su valoración: Excelente 7 de Febrero de 2008
Crónica de las sensaciones escondidas
Despierto.

Alguien ha llamado a la puerta. La abro y me encuentro un conejo más alto y mejor vestido que yo. Abre el hocico pero no dice nada, solo saca un dvd de dentro y me lo entrega. Quiero darle las gracias y no se el motivo pero ha desaparecido.

Despierto.

No se por qué estoy en salón. La televisión encendida y el dvd en marcha. Estoy mirando sin comprender. Quiero entender que es lo que veo pero cuanto más lo intento más me duele la cabeza. El dolor va en rápido aumento. “Eso que intentas es una idiotez” grita alguien por un altavoz. No cesa ni el dolor ni la incertidumbre. Oh.

Despierto.

Estoy en la cama. Siento que la tele está encendida pero no quiero mirar. Mi cuerpo tiembla, algo se acerca. Me incorporo sin quererlo y unos largos y codificados brazos salen de la televisión. Inmóvil, mi boca se abre sola y los brazos se introducen en ella. Cada vez a más profundidad. Está hurgando en mis entrañas sin mi permiso. No me gusta que no me disguste.

Despierto.

Siento una extraña sensación detrás de mi cabeza. La palpo. Cinco cuerdas salen de ella. Alguien empieza a moverlas y al mismo tiempo profundas sensaciones me asaltan. Levanto la cabeza para descubrir al gigante marionetista de mi subconsciente. Lynch se alza con el rostro impasible, manejando a su gusto. Quiero gritarle un contundente ‘hijo de puta’ pero ningún sonido sale de mi garganta.

Despierto.

Estoy en una habitación casi en penumbra y completamente vacía a excepción de un inquietante espejo situado justo en el centro. Me acerco y examino mi reflejo. Mi cuello está lleno de hematomas. Alguien lo ha apretado con brutalidad. El reflejo se difumina y me veo en mi salón mirándome, mi yo no me ve. Su cara, mi cara, está deformada y la incomprensión se dibuja en ella. Su cabeza, mi cabeza, se va hinchando. “Eso que intentas es una idiotez” le grito. Me ha oído pero su cabeza sigue creciendo. Su expresión cambia, parece sorprendido. Su cabeza explota y es sustituida por la de un conejo.

Despierto.

Estoy rodeado de personas. Ríen sin parar, no tienen rostros. Estoy soñando, seguro. Mi cuerpo empieza a desintegrarse y las risas aumentan. Mi cuerpo ha desaparecido pero yo sigo ahí.

Es el momento de dormir.
Soisa
 Ver más críticas del usuario Soisa
Ver más críticas de la película Inland Empire

Asus M51VA portátil 15.4