Crítica de EBER a Brazil
Brazil
Nota media: 7,5  |
Año/País: 1985 /  |
| Director: Terry Gilliam |
| Reparto: Jonathan Pryce, Robert De Niro, Michael Palin, Kim Greist, Katherine Helmond, Ian Holm, Bob Hoskins, Ian Richardson, Peter Vaughan, Jim Broadbent, Barbara Hicks, Charles McKeown, Derrick O'Connor, Kathryn Pogson |
EBER
Terrasa (España)
10 de Junio de 2007 |
BRAZIL
Una de mis películas favoritas de todos los tiempos, es de las mejores que se han hecho jamás en Europa, con un gran repato, magnifica banda sonora, fabulosos decorados y con mucha imaginación.
La idea le vino al ex-Monthy Phyton Terry Gilliam cuando estuvo paseando por Port Talbot una playa de Gales, en donde el agua estaba llena de carbón y había cintas transporadoras sacando el carbón, entonces fué cuando vió la imagen de un tipo sentado al alba junto a una radio, en la que escuhcaba una canción latinoamericana que sonaba así: "Brasil, donde los corazones se agasajaban en junio, nos quedamos bajo la luna de ámbar y susurramos algún día, nos besamos y abrazamos entonces el mañana era otro día, la mañana me encontró lejos de allí con un millón de cosas por decir, ahora que brilla el crepúsculo, recordando las emociones de nuestro amor, hay una cosa que tengo clara: volveré al viejo Brasil". Y se le ocurrió hacer una historia futurista sobre un tio que intenta escapar a un lugar mejor lejos del fascismo, Fox editó en Europa un pobre DVD de esta película que solo contiene un Trailer y un Making Off, en USA hay una "Chriterion Edition" estupenda con 3 discos llenos de extras y espero que llegue al resto del mundo.
EBER
Asus M51VA portátil 15.4 |