Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Tarrkovski a La estrella ausente
La estrella ausente
Nota media: 6,0 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Gianni Amelio
Reparto: Sergio Castellitto, Ling Tai, Angelo Costabile, Hiu Sun Ha, Biao Wang, Catherine Sng
Tarrkovski   Huelva (España)
Su valoración: Notable 13 de Enero de 2008
Conmovedora y humanizadora
Tuve la suerte de ver esta película hará ya casi año y medio en el Festival de Cine Europeo de Sevilla. La cuestión es que esta bonita propuesta, planteada sin ningún tipo de pretensiones, consiguió llenarme como espectador que estaba empezando a hastiarse entre tantas obras carentes de alma, deshonestas, pretenciosas y aburridas que llevaba días tragándose. Sí, una película más sobre alguien que decide hacer un viaje al otro extemo del mundo como medio para encontrarse a sí mísmo, esta vez un italiano en China. Es una idea que siempre me ha entusiasmado, tanto en la literatura como en el cine. Últimamente he podido ver otras dos películas que giran sobre esa idea, 'Viaje a Darjeeling' de Wes Anderson (con unos americanos en el Himalaya) y la reciente 'Ulzhan', de Volker Schlöndorff ('El tambor de hojalata') con un francés en Kazajistán), ésta última más recomendable que la de Anderson.

La cuestión es que la historia es una de esas películas que, sin esfuerzo, consiguen atraparte y emocionarte, la mayor virtud que puede tener una película. Hay gente que tiene que viajar para hacerse mejores personas, hay veces que vas al cine y también salimos con un poco más de humanidad. La actriz Ling Tai me conmovió profundamente. Viajen al cine, véanla, sin exigencias previas de ningún tipo, y disfruten.
Tarrkovski
 Ver más críticas del usuario Tarrkovski
Ver más críticas de la película La estrella ausente

Pack Los Misterios de Archie: 2ª Temporada: Edición Coleccionista

El Tren

Harold Lloyd - La Colección Definitiva (VERSIÓN ORIGINAL)