Crítica de Geminis a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Agustín Díaz Yanes |
| Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte |
Geminis
Aviles (España)
5 de Septiembre de 2006 |
Lo que pudo haber sido y no fue
Excelente ambientación, buenos actores y regular guión. Excelente historia, buena realización y mal montaje.
He de decir lo primero que he leído los 5 libros de Alatriste. Lo segundo que fui temeroso a ver la película y lo tercero que salí con una sensación agridulce. Dulce por la intención de esta película española y agrio porque se merecía mucho más tan excelente historia.
En el cine español, cuando se es valiente, hay que ser valiente de verdad. A mi modo de ver el fracaso reside en querer reunir en una sóla película los 5 libros, máxime cuando aun sus lectores, esperamos que Arturo nos regale, con alguno más. ¿Tiempo? ¿Dinero? ¿Miedo?... no sé, pero cortándonos nosotros mismos las alas, jamás podremos volar, esa es aun la asignatura pendiente del cine español. No es de extrañar que, quienes conocíamos de antemano las lecturas del “Capitán”, estemos decepcionados porque la película minimiza una gran historia de aventuras, solo comparable en tiempo actual a “Cienfuegos” de Figueroa.
No se merece la película una puntuación de 1 ni de 2, pero tampoco de 10 o de 9.Aunque entiendo que es una forma de compensación, no ayuda a los que nos gusta el cine, ni lo uno ni lo otro. Yo le doy un 6.
Geminis