Crítica de tolstoievska a Casablanca
Casablanca
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1942 /
Director: Michael Curtiz
Reparto: Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Paul Henreid, Claude Rains, Conrad Veidt, Sydney Greenstreet, Peter Lorre, Dooley Wilson, S.Z. Sakall, Madeleine LeBeau, Joy Page, John Qualen
tolstoievska   vitoria (España)
Su valoración: Notable 7 de Enero de 2008
Lo que más me gusta es lo que no es la historia de amor; ¿es raro lo que digo?
A mí me gustan las pelis de Humphrey Bogart. Siempre me ha gustado ver a este actor, sobre todo en obras como "El tesoro de Sierra Madre", "En un lugar solitario", "El halcón maltés", "El sueño eterno". La que no me gusta tanto es Ingrid Bergman. ¿Es que prefiero a los hombres antes que a las mujeres? No, tampoco es eso. Lo que quiero decir es que Ingrid Bergman no es uno de mis iconos sexuales preferidos y por eso no me arrebata tanto como otras actrices. En ese sentido me gusta mucho más la historia de amor que vive Humphrey Bogart con Gloria Grahame en la romántica "En un lugar solitario" de Nicholas Ray, que la de "Casablanca". No quiero decir con esto que Ingrid Bergman no me guste como actriz, sólo digo que la prefiero en otras películas, como en "Encadenados" de Hitchcock, o cuando trabajó con "el otro Bergman" en "Sonata de otoño", siendo ya una mujer mayor.
¿Entonces por qué me gusta "Casablanca"? Pues sobre todo por todo lo que no es la historia de amor.
tolstoievska
 Ver más críticas del usuario tolstoievska
Ver más críticas de la película Casablanca

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €