Síguenos a través de Facebook y Twitter
Réquiem por un sueño
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 2000 /
Director: Darren Aronofsky
Reparto: Jared Leto, Jennifer Connelly, Ellen Burstyn, Marlon Wayans, Christopher McDonald, Louise Lasser, Marcia Jean Kurtz, Janet Sarno, Suzanne Shepherd, Dylan Baker, Keith David, Peter Maloney
Beu   Madrid (España)
Su valoración: Notable 17 de Mayo de 2008
mi primera crítica
Me senté a ver esta película nerviosa, me habían dicho tantas cosas de ella que sabía que iba a pasarlo mal y por ello no podía apartar el dedo de la tecla "pause" de mi mando a distancia, por si acaso; sin embargo, logré aguantar toda la película sin apartar la vista y comparto esa sensación que te deja al final en la que te cuesta un rato levantarte del asiento. En los extras del dvd, viene una entrevista muy interesante que le hace Ellen Burstyn al autor de libro en el que se basa el guión de esta película, el tipo en cuestión es un abuelillo de mirada triste y acuosa, que va contando poco a poco su vida y porqué le interesa tanto hablar de la oscuridad, oyéndole consigues deprimirte un poco.
Quizá lo que más me ha sobrecogido de esta película ha sido la historia de Sarah. Más acostumbrada a ver a gente joven cayendo en las garras de la droga, en muchas ocasiones para evadirse de una realidad que no quieren asumir en un mundo hipócrita y cruel como es el nuestro, Harry y Marion prefieren mirar para otro lado y dejarse llevar por una visión distorsionada de sus propias aspiraciones; además, la juventud da ese tono idealista de poder con todo, de que todo saldrá bien al final y de que algún día conseguiremos todo aquello que soñamos/queremos.
Sin embargo, es más difícil ver reflejado en una película la historia de la señora viuda a la que no le queda nada, ¿cuántas d esas tendremos a nuestro alrededor? Creo que es una de las visiones más tristes y angustiosas que he visto sobre la soledad y la desesperación. ¿Habrá algo peor en esta vida que despertarte por la mañana y no tener absolutamente nada por lo que levantarte de la cama? De veras que es terrorífico.
Recomiendo verla en versión original, aunque le echaré otro vistazo doblada para ver que tal.
Beu
 Ver más críticas del usuario Beu
Ver más críticas de la película Réquiem por un sueño

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.