Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de frasquito a Blade Runner
Blade Runner
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1982 /
Director: Ridley Scott
Reparto: Harrison Ford, Sean Young, Daryl Hannah, Rutger Hauer, Edward James Olmos, Joanna Cassidy, Brion James, Joe Turkel
frasquito   Jaén (España)
Su valoración: Excelente 28 de Noviembre de 2007
Despues de 25 años. Obra maestra
Sobre Blade Runner se ha escrito casi todo, pero como es una de mis favoritas no me resisto a dar alguna de mis impresiones. Yo las planteo en dos variantes complementarias:

1ª.- Como el asesinato del padre en manos del hijo que necesita la liberación de la opresión tiránica y determinista de un padre castrante pero que conduce inevitablemente a la culpa y al duelo irresoluto por la pérdida del objeto, así toda la cinta está impregnada de una melancolía casi depresiva de Roy en su búsqueda compulsiva de respuestas.

2ª.- Es también la muerte de Dios, el creador en el sentido nietzscheano, de donde surge el superhombre, el sujeto freudiano pero portador de angustia, sin sentido y sin respuestas. La atmósfera y el clima final en la película dan fe de ello.

La película se desarrolla en lo plástico de forma magistral impregnando la cinta de un ambiente angustioso e inquietante que complementa el sentido del mensaje, también la música de Vangelis apoya con solemnidad el desarrollo.

¡Felicidades en tu 25 aniversario!
frasquito
 Ver más críticas del usuario frasquito
Ver más críticas de la película Blade Runner

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5