No menos extraño que otra comedia romántica cualquiera
La mejor película jamás realizada, su director roza la perfección con esta historia llena de nobles sentimientos ... PERO TE QUIERES SALIR DE MI CRÍTICA MARC FOSTER DE LOS HUEVOS!
Como si no tuviera suficiente con las de Khaledia y Gilbert, qué tipo más pesado de verdad, y guapo, sobre todo guapo, guapísimo... VETEE YAAAAAA
Bueno, a ver si de una vez por todas me permite hablar de esta grandísima y conmovedora película ¿Por cierto he dicho ya que buen director es Marc Foster y qué larga la tie... NADA, QUE NO ME VA A DEJAR EL PESAO. MIRA, QUE O TE VAS O LLAMO A LOS QUE LE DAN AL NO EN LAS CRÍTICAS...
...
Ejem. Bien, creo que como Marc Foster ya se ha marchado de mi crítica puedo comenzar. Lo sé los metodos para echarlo no han sido los correctos, sé que me he pasado y no quería recurrir a semejante amenaza, pero no me ha dejado otra alternativa. Me da pena y todo el pobre, pero es lo que hay.
"Más extraño que la ficción" arranca bien gracias la dirección del camaleónico Marc Foster, los detalles visuales con los que se sigue el absurdo día a día de Ferrell y los conseguidos efectos impresos en pantalla hacen el seguimiento del film más disfrutable. Pero sólo eso no es suficiente, porque pese a que el guión tiene buenas intenciones el resultado no es del todo óptimo. El enorme interés de contar una historia delirante que permanece entre la realidad más trágica y la ficción más absurda (¿O era al reves?) se va diluyendo conforme entra en juego esa historia de amor tontorrona e increíble de las que estamos muy hartos de ver. Chico se enamora de chica, chica odia a chico, pero en dos días ya están enamoradísimos oye.
Y mira que Maggie Gyllenhaal me parece una chica con un encanto muy especial y que hace todo lo posible para resultar encantadora y enamorarte de ella, cosa que consigue sobradamente, pero como Ferrell es un sieso y apenas se sustenta el enamoramiento en nada, pues como que me aburro y consigue que no me guste para nada el final de la película. El resto del reparto y sus personajes no me atrayeron demasiado; Queen Latifah aún no se que pintaba, ver llorar tanto a Emma Thompson se hace muy pesado, Dustin Hoffman no tiene todo el peso intelectual que debería tener su personaje, y Will Ferrell, al que me encanta verle haciendo el panoli (estoy deseando ver Blades of Glory) como acostumbra en las escenas más delirantes y cómicas está perfecto, pero en la parte final más serias y los momentos románticas simplemente da pena.
Recomendable para todo al que le encante el estilo de Charlie Kauffman, como es mi caso, pero advirtiendo que no tiene la valentía necesaria para sacar más provecho de una historia que se diluye cual azucarillo, pues pese a su desconcertantemente fantástica primera hora termina tirando por los cauces más esperados, sensibleros y decepcionantes.
antonio1004