¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Vic_Olié a Deseo, peligro (Lust, Caution)
Deseo, peligro (Lust, Caution)
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Ang Lee
Reparto: Tony Leung (AKA Tony Leung Chiu Wai), Joan Chen, Wei Tang, Lee-Hom Wang, Johnson Yuen, Chih-ying Chu, Anupam Kher
Vic_Olié   A Coruña (España)
Su valoración: Buena 16 de Diciembre de 2007
Lee vuelve a abordar el deseo con efectos desiguales
En su anterior película, Lee nos presentaba una relación homosexual entre dos vaqueros. Esta vez se pasa al sadismo más brutal de un Tony Leung, como de costumbre, espectacular. La estrella asiática interpreta a un colaborador de los japoneses en el Shangai de 1942. Un grupo de universitarios decide montar un grupo de la Resistencia china para asesinarlo. Los encantos de una joven Tang Wei (un descubrimiento de mujer) harán bajar la guardia al calculador torturador de compatriotas ya citado, dándoles una oportunidad a los estudiantes de burlar sus defensas y acabar con él.

Como película de infiltrados, hay que decir que Deseo, Peligro es efectiva durante su primera media hora, cuando nos cuenta los esfuerzos de los jóvenes espías por constituir un grupo organizado con el que acabar con el personaje de Leung. Un acontecimiento desafortunado en el piso donde se reúnen funciona de perfecto nudo de trama para hacer avanzar la historia hacia terrenos de mayor tensión que Ang Lee no llega a aprovechar.

Su obsesión por ilustrar el ambiente burgués de las mujeres que frecuentan la casa del blanco a asesinar y sus entradas y salidas en los trapicheos de la Resistencia le hacen perder el norte. La película, que se debiera centrar el la relación adúltera que mantienen la infiltrada y el marido de su amiga, avanza lentamente, lastrada por estos elementos secundarios que sí aportaban detalles interesantes al inicio de la historia, pero que transforman el conjunto en algo tedioso conforme la peli avanza.

No obstante, hacia el final gana ritmo y, centrándose de lleno en la tórrida relación, mucho interés. Los protagonistas están impagables, la dirección artística es digna de recordar y la música, ya no digamos. Este conjunto aporta unos momentos de lirismo que se encuentran entre lo mejorcito que ha dado Lee. En definitiva, un filme bello y atractivo, una buena película, pero en el fondo irregular y pesada, además de exageradamente larga (a las dos horas y media que dura se le podían haber quitado veinte minutos con toda la tranquilidad del mundo).
Vic_Olié
 Ver más críticas del usuario Vic_Olié
Ver más críticas de la película Deseo, peligro (Lust, Caution)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €