Síguenos a través de Facebook y Twitter
Velvet Goldmine
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 1998 /
Director: Todd Haynes
Reparto: Jonathan Rhys Meyers, Ewan McGregor, Toni Collette, Christian Bale, Eddie Izzard, Emily Woof, Michael Feast
chiri   Valencia (España)
Su valoración: Pasable 27 de Noviembre de 2006
QUIERO SER ESTRELLA DEL POP
Curiosa película, me esperaba un biopic oculto de Bowie, artista que en mi opinión ha tenido más altibajos que una montaña rusa, pero nos ha regalado grandes temas como HEROES, BLUE JEAN entre otros, pero el directir solo le sirve de vehículo para llevarnos por el momento álgido del GLAM y su decadencia.

No es una buena película pero tampoco es mala, abusa quizás de los temas musicales, eso si todos son impecables teniendo su cenit con la aparición de PLACEBO, es un documento gráfico indispensable para entender ese movimiento tan voluble y quienes lo conocen disfrutarán de esta película alucinógena, lo de Bowie me parece un pretexto como ya había indicado.

Lo destacable: los tres actores protagonistas, me encantaría volverlos a ver juntos en otro tipo de película, EWAN MCGREGOR está espléndido en su encarnación de IGGY POP, JONATHAN RHYS MEYERS es el único actor capaz de interpretar a Bowie y CHRISTIAN BALE... es CHRISTIAN BALE.

En definitiva un experimento curioso que es un homenaje como ya han indicado anteriormente no solo del GLAM sino a la música y a quienes la crean y adoran.
chiri
 Ver más críticas del usuario chiri
Ver más críticas de la película Velvet Goldmine

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.