Aburrida y cómo lo que pudo ser no fue
No soy fan de los musicales, eso por delante. Pero que tenía la ligera convicción de que Tim Burton era capaz de hacerme más transigente con este género es cierto, porque otra cosa no pero Burton ha conseguido películas muy válidas y siempre sorprende; pero esta vez no lo ha conseguido, por desgracia.
A pesar de la genial atmósfera de siempre y del incombustible Johnny Depp demostrando que es un actor mimético, la película se queda en agua de borrajas por tantas canciones; una cosa es ser un musical y otra una abrasada apoteósica de canciones que se repiten y aburren al más pintado. A excepción de cuando conoce a Mrs. Lovett, de cuando recupera las cuchillas y la del señor Pirelli, creo que las demás son mediocres algunas y suprimibles muchas.
Aparte, la historia no llega a ser interesante, no engancha. La trama de la hija y el marinero es completamente inútil, insulsa y olvidable, pero imagino que tenía que cantar alguien más que los dos protagonistas. Que vaya, considero que podría haberse conseguido una mejor sensación si en vez de tanta canción hubiese habido más argumento, más chicha; y no dejaría de ser un musical por que dejásemos de verle la glotis a su mujer más de cinco minutos.
En resumen, una ambientación y unos actores más que correctos que desmerecen ante una puesta en acción mediocre y solo salvable por cuatro momentos concretos.
PD.: Johnny no podía haber ganado un Oscar por esta película, no actúa mal, pero el papel es mono-cara e insustancial. Aquí no demuestra que sepa actuar, demuestra que sabe cantar (o al menos que se defiende).
Boquepa