¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Mikel a Entre copas (Sideways)
Entre copas (Sideways)
Nota media: 6,8 Buena
Año/País: 2004 /
Director: Alexander Payne
Reparto: Paul Giamatti, Sandra Oh, Virginia Madsen, Thomas Haden Church
Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Buena 14 de Diciembre de 2005
De vino en vino
Me cuesta clasificarla como obra maestra, y me cuesta creer que alguien le llame obra maestra. Se trata ni más ni menos de una road movie a lo largo de viñedos americanos, con crisis de los cuarenta, un poco de sexo, y por supuesto, mucho vino.
La verdad es que su principal baza es el guión, y eso que no me importa un pimiento como se ha hecho el vino, que frutas tiene en su interior, si uno lleva esparragos, si el otro fresas... no me importa; no obstante las palabras que surgen desde las uvas exprimidas me emocionan, hacen del vino algo tan elemental en una vida que han conseguido que me sobrecoja.
El lado flojo del film, desde mi punto de vista, está en los momentos en los que están ellos solos, a pesar de algunos buenos instantes; no obstante la película transpira vida cuando son ellas las que roban los planos. Virginia Madsen está espléndida, es una pena que salga tan poco en la cinta; y sin menospreciar a Sandra Oh, que todavía sale menos, aunque también está perfecta. En cuanto a ellos Thomas Haden Church se lleva la palma, (como inciso diré que ver el film en V.O su personaje gana muchos puntos.); y definitivamente Paul Giamatti no me ha gustado demasiado, en algunos momentos me parecía una mezcla entre Renne Zellweger y Rob Schneider imaginándomelos lo más histriónicos posible, lo que realmente es una pesadilla.
Lo mejor: Virginia Madsen (no me decido si le hubiera dado a ella el Oscar o a Natalie Portman.) El guión. El final.
Lo peor: un tanto larga.
Mikel
 Ver más críticas del usuario Mikel
Ver más críticas de la película Entre copas (Sideways)

La Ley de la Calle

Dublineses. Los Muertos: Colección Cinemateca