Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Quatermass a Oldboy (Old Boy)
Oldboy (Old Boy)
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 2003 /
Director: Park Chan-wook
Reparto: Min-sik Choi, Ji-tae Yu, Hye-jung Gang, Daaa-su Oh
Quatermass   A Coruña (Reino Unido)
Su valoración: Muy buena 30 de Noviembre de 2006
No muchas veces habrán visto tal demostración de cine en sus pantallas.
Estrenada en 2003 en Corea y ganadora, entre otras distinciones, del Gran Premio del festival de Cannes 2004.

Estos días he vuelto a reparar en este film debido a una triste noticia. Los americanos han planificado un remake para 2008, pensé que jamás se atreverían, pero ha ocurrido.

Chan-wook Park nos regaló la más cuidada, brillante y poética de sus obras. Es la parte central de una trilogía centrada en análisis del sentimiento de venganza humano (pero con filmes totalmente independientes) comenzada con Sympathy for Mr. Vengeance y concluida espléndidamente con Sympathy For Lady Vengeance, además de colaborar en otras producciones como la interesantísima Three Extremes.

Estamos, a mi modo de ver, ante una de las películas más importantes de lo que llevamos de siglo, disfrazada, muy a mi pesar, como una cinta excesivamente violenta (algo que en el cine de Hollywood muchas veces se confunde con la superficialidad y la poca profundidad artística).
Y aunque no se trata de un film focalizado en escenas de acción o violentas, persigue un concepto bastante clásico del cine oriental desde tiempos del mismísimo Akira Kurosawa o del más reciente y poco menos influyente Takeshi Kitano, el uso de ese juego de contrastes violento-lírico, la percepción de lo violento como casi algo poético y una de las emociones mas profundas.

En conclusión un film extremadamente bello, críptico y oscuro en ocasiones, imprevisible y sobre todo imprescindible. Y no me canso de destacar la banda sonora. Si algo está garantizado es el no poder despegar los ojos de la pantalla durante 120 minutos.

- Dae-su Oh: Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.
Quatermass
 Ver más críticas del usuario Quatermass
Ver más críticas de la película Oldboy (Old Boy)

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €