Crítica de Amor perro a La guerra de las galaxias: El retorno del Jedi
La guerra de las galaxias: El retorno del Jedi
Nota media: 7,8  |
Año/País: 1983 /  |
| Director: Richard Marquand |
| Reparto: Mark Hamill, Harrison Ford, Carrie Fisher, Billy Dee Williams, Anthony Daniels, Peter Mayhew, Frank Oz, Alec Guinness, Kenny Baker, Sebastian Shaw, Dave Prowse |
Amor perro
Zaragoza (España)
27 de Mayo de 2005 |
El final del Imperio
Esta tercera entrega de la saga 'Star Wars' llegaba precedida por el estupendo, y no superado, episodio V: El imperio contraataca, y ya desde los primeros momentos se adivina que la conclusión de la historia no va a estar a la altura de sus precedentes, debido a la algo tosca dirección y a los excesos del lenguaje videoclipero, con número musical incluído.
En cualquier caso, hay que reconocerle el entretenimiento que ofrece y el hecho de desvelar claves fundamentales de la hiistoria de los Skywalker y cía en sus aventuras galácticas. Contra lo que mucha gente piensa, seguidores acérrimos incluídos, a mí nunca me disgustaron los Ewoks, y de hecho me hacen hasta gracia, aún reconociendo que Lucas los metió por una cuestión comercial, atraer hacia su multimillonario negocio a los hermanos pequeños o los hijos de sus seguidores ya conquistados.
Lo mejor: Conocer el desenlace de la historia, con la redención de Anakin/Vader
Lo peor: El rescate de Han Solo en la taberna de Jabba the Hut
Amor perro