Combinación de sensiblería y vértigo
Nuevamente un filme de acción de acción desechable, un presupuesto de $45.000.000 y una historia inconsistente desde donde se la mire.
Esta producción europea cae en el error de querer entrar en el juego de la gran industria de Hollywood y curiosamente cae en los mismos defectos.
En esta cinta se combina un efectista despliegue de coreografías, efectos digitales y actuaciones físicas, con la una idea solapada de querer sensibilizar al espectador con golpes bajos que mucho tiene que ver con el abuso y el avasallamiento del respeto hacia la persona humana.
Mi impresión que me deja esta cinta, es el de un intento de entretener con la acción que viene del maestro de las artes marciales y con el toque de cordura y sensiblería barata que aporta un Morgan Freeman desconocido, en un papel penoso.
Una lectura muy superficial sobre la dignidad humana, en eso se convierte esta película que no termina de definir una idea consistente.
Como filme de acción pasa la prueba, la típica película llena de apabullantes escenas de violencia que viene a cumplir el papel de relleno de los baches que el guión posee.
Insisto que no deja de sorprenderme ver al gran Morgan Freeman en una propuesta de este nivel tan bajo, tan liviana y carente de originalidad.
Luc Besson (guionista) ya nos tiene acostumbrados a este tipo de proyectos, sólo que ahora consigue a dos grandes estrellas para utilizarlas como carnada para atraer la atención del público en general.
Es lamentable que se use este recurso, pero es la triste realidad. No se puede en pleno 2005 venir con una historia tan plana y pobre, carente de variantes inteligentes como para hacer algo distinto, que nos entusiasme y nos deje la sensación de haber vivenciado una propuesta interesante en su concepto.
Para destacar, las escenas de vértigo y el gran talento de Jet Li para brindar una vibrante película de acción, estándar y sin nada extra como para poner en la balanza.
Cabe destacar que la actuación de Bob Hoskins es correcta, dentro de la mediocridad del filme, es uno de los aspectos a destacar.
Por allí, la música de Massive Attack puede considerarse como un buen complemento a las escenas de accción. Como ven, poco, muy poco de positivo en esta propuesta absurda y trillada.
En definitivas, una floja propuesta que combina sensiblería y vértigo a raudales, y que lamentablemente no consigue definirse y destacarse en ninguno de los dos aspectos que aborda. Termina siendo una película más de acción que derrocha mucho presupuesto para mostrar nada más ni nada menos que la acción más vacía y pasatista y que para colmo de males intenta jugar con nuestros sentimientos. No recomendable.
Betomovies