Crítica de Chago77 a La edad de la ignorancia
La edad de la ignorancia
Nota media: 6,4  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Denys Arcand |
| Reparto: Marc Labreche, Diane Kruger, Sylvie Léonard, Caroline Neron, Rufus Wainwright, Macha Grenon, Emma de Caunes, Didier Lucien, Rosalie Julien, Jean-René Ouellet |
Chago77
Palma de Mallorca (España)
14 de Abril de 2008 |
Allen canadiense
Recuerdo que un usuario ilicitano comentaba en una crítica la estupidez de puntuar una película:
Pues más o menos es lo que me pasa a mí con esta película. Aún no sé exactamente que nota merece. Me reí bastante, pero no sé hasta que punto Denys Arcand supo enlazar las partes oníricas con las dramáticas. Es en estas últimas escenas, donde reside la fuerza y contundencia de esta película. Aquí sale ganando el espectador con un discurso narrativo más acorde a la propuesta de Arcand y vemos mucha mayor entereza en sus actores.
Hace un par de años, en C.R.A.Z.Y. su director Jean-Marc Vallée también utilizó las ensoñaciones de su actor principal para romper el ritmo narrativo. La diferencia estriba principalmente es que en aquella ocasión, Vallée supo utilizar una escueta duración y un acertado tono mientras que aquí, Arcand no llega a controlar del todo los sueños de Marc Labreche. Son cómicos, pero me terminan de resultar repetitivos y largos.
Arcand saca los trapos sucios de un Canadá que siempre se nos muestra como icono de país desarrollado. Vuelve el director con sus recurrentes temas sobre una sociedad idiotizada, el fin del sueño de juventud y el despertar de una vida adulta que no se quiere. La muerte, la frustración y el auto-psicoanálisis de sus protagonistas vuelven a la pantalla de la mano del Allen canadiense. Pudo sacar un mejor partido a este guión, como ya demostró en su anterior película “Las invasiones bárbaras”.
Chago77
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |