Síguenos a través de Facebook y Twitter
El nido
Nota media: 7,5 Notable
Año/País: 1979 /
Director: Jaime de Armiñán
Reparto: Héctor Alterio, Ana Torrent, Luis Politti, Patricia Adriani, Amparo Baró, Ovidi Montllor
Ehavled Jef   Jerusalem (Israel)
Su valoración: Excelente 4 de Noviembre de 2009
ANTES PIERDE EL VIEJO EL DIENTE QUE LA SIMIENTE
Sin duda, Jaime de Armiñán merece gran admiración como director. Con películas como "Mi querida señorita", "El nido" o "Mi general", ha demostrado ser un valiente analizador que sabe tocar, desarrollar y comprender temas humanos muy delicados y cortantes, y hacerlo con lúcida profundidad y tolerancia psicológica frente a la opinión de la gente común y corriente que sólo los contemplan superficial, incomprensiva, ceporra, descalificadora y satanizadoramente.

Muy buena historia de Jaime de Armiñan donde se resalta de manera preciosa y trascendente el romance entre un hombre maduro y una niña de trece años.

El guión deja claro que es la niña la que seduce al hombre mayor, como suele pasar casi siempre con la "Lolita" de ficción o la real de carne y hueso: ella empieza poniéndole señales o reclamos para que él los vaya siguiendo y le conduzcan al hecho de quedar prendado.

Para quien aún no se haya enterado, "El nido" es de las mejores historias que se han llevado a las pantallas del cine español, estando a la altura de películas como "El Sur", "Calle Mayor" o "El crimen de Cuenca". Es una singular y espléndida obra de arte.
Ehavled Jef
 Ver más críticas del usuario Ehavled Jef
Ver más críticas de la película El nido

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.