Home page English language
Magnolia
Nota media: 7,7 Notable
Año/País: 1999 /
Director: Paul Thomas Anderson
Reparto: Tom Cruise, Philip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Jeremy Blackman, Melinda Dillon, Philip Baker Hall, Ricky Jay, William H.Macy, Alfred Molina, John C.Reilly, Jason Robards , Melora Walters, Michael Bowen, April Grace, Eileen Ryan, Genevieve Zweig, Thomas Jane, Luis Guzmán, Michael Murphy, Robert Downey Sr., Miriam Margolyes, Cory Buck, Henry Gibson
alex   barcelona (España)
Su valoración: Excelente 8 de Marzo de 2007
Lluvia de ranas y un millón de cosas más.
Genial, conmovedora, emotiva, original, hipnótica, operística, fascinante, excesiva, sorprendente... Estos son algunos de los adjetivos que se me ocurren a la hora de calificar esta inclasificable película (la acabo de revisionar en DVD).

Algunos planos son realmente impresionantes, con esa nerviosa steadycam siguiendo a los personajes a través de los pasillos durante más de dos minutos, e incluso metiéndose en un ascensor y volviendo luego a salir. Y la estupenda música de corte sinfónico, cuyos sugerentes meandros nos acompañan casi siempre, convirtiéndose en una especie de hilo conductor sensorial entre las diversas historias.

También hay toques de genialidad inesperados. Como ejemplo más evidente, la famosa lluvia de ranas, un surrealista "Deus ex machina" que podría remitirnos a Garcia Marquez y al realismo mágico. O la escena en la cual todos los personajes, como en una película musical a la antigua usanza, canturrean la conmovedora "Save me". Porque lo que desean todos ellos, al igual que todos nosotros, es ser salvados de su dolor, por algo, por alguien, o quizá por algún giro afortunado del destino.

Una mención aparte para los actores: en sus sufridos y atormentados personajes (a pesar de sus elementos innovadores, esto es un drama como la copa de un pino, señores) todos están estupendos, incluyendo el superestelar Tom Cruise, que por cierto borda su papel en una de sus mejores interpretaciones.
alex
 Ver más críticas del usuario alex
Ver más críticas de la película Magnolia

Caballero sin Espada

Stephen King: La Colección