Crítica de chico_trueno a El Padrino II
El Padrino II
Nota media: 8,9  |
Año/País: 1974 /  |
| Director: Francis Ford Coppola |
| Reparto: Al Pacino, Robert De Niro, Diane Keaton, Robert Duvall, James Caan, John Cazale, Lee Strasberg, Talia Shire, Mariana Hill, Danny Aiello, Harry Dean Stanton, Troy Donahue, Roger Corman, Morgana King |
chico_trueno
Málaga (España)
28 de Octubre de 2005 |
OBRA MAESTRA
Tal y como critiqué humildemente en la "Parte I", nos encontramos ante una película irrepetible, el eje central de LA PELÍCULA en sí que que da forma a la saga. Nuevamente se conjugan el romanticismo y la violencia, el honor y la traición. Nos encontramos ante un Don Michael violento, violentísimo, mucho más poderoso que su padre, pero que no llega a embargarnos el corazón como éste lo hizo. Desconfiado, impresionantemente inteligente y adolecido de uno de los peores enemigos a los que podría enfrentarse: la soledad entre los que le rodean. Fabuloso el presonaje de Frankie Pentangeli, y si Luca Brassi inspiraba miedo, el nuevo guardaespaldas de Don Corleone transmite auténtico pavor. Inmejorables interpretaciones. Elegantísimas las imágenes que nos transportan al Nueva Yirk del pasado y embriagador Don Vito cuando sólo era Vito. Fotografía, música y montaje fabulosos. Se nos priva de la presencia de Brando, pero se nos entrega a un DeNiro insuperable. Sin duda, como la "Parte I", la mejor película de todos los tiempos. ALTÍSIMAMENTE RECOMENDABLE.
chico_trueno