Crítica de Efren a Batman Begins
Batman Begins
Nota media: 7,2  |
Año/País: 2005 /  |
| Director: Christopher Nolan |
| Reparto: Christian Bale, Michael Caine, Liam Neeson, Morgan Freeman, Gary Oldman, Ken Watanabe, Katie Holmes, Cillian Murphy, Tom Wilkinson, Rutger Hauer, Mark Boone Junior, Linus Roache, Rade Serbedzija, Richard Brake, Christine Adams |
Efren
S/C Tenerife (España)
6 de Julio de 2005 |
¿Qué hace que un hombre se convierta en Batman?
Recuerdo esa pregunta, esa frase en boca de Christopher Nolan en la presentación del equipo de rodaje de Batman Begins, …eso era lo que le interesaba explorar a Chris Nolan, y lo ha conseguido y de que manera, porque si algo ha de pasar a la prosperidad en esta película, no es su lujoso y más que correcto reparto, su estupenda puesta en escena (sigue siendo muy oscura), su magnífico diseño de producción (adiós a los los pezones del traje, a ese tanga por Dios, adiós a los Batmoviles con alerones y formitas raras para parecerse a murciélagos) o sus muy bien usados efectos especiales (nada de saturación de efectos por ordenador, que no se a los demás pero yo las nuevas películas de Star Wars me parecen un videojuego), si por algo debe pasar a la historia es por el maravilloso guión creado por Nolan y Goyer.
Desde el principio, te atrapa, parece que cuando Bruce Wayne va subiendo el glaciar en busca de Ducard el espectador sube con él, cuando Bruce descubre la Batcueva nosotros la descubrimos con él, y todo lo hace bajo una base “real”, vemos por qué el traje es así, porque tiene en las muñecas esas púas, porqué la capa, porqué el batmovil tiene esa forma tan rara…. incluso nos dice porque la capucha tiene esas orejas puntiagudas y sin por ello renunciar a la aventura, que al fin y al cabo es de lo que se trata, de una peli de aventuras.
Tal vez esta película no les guste a muchos porque dirán que es muy lenta o no tiene mucha acción o que tarda en arrancar, quizás porque no quieren ver o saber nada de Bruce Wayne, sólo quieren ver a Batman, pero esta película es un viaje, un viaje interior y al mismo tiempo exterior de un hombre, el cual nos quiere explicar, nos quiere responder…a la gran pregunta…”¿Qué hace que un hombre, se convierta en Batman?”.
Efren
Asus M51VA portátil 15.4 |