Crítica de MLC a Batman
MLC
Las Palmas (España)
27 de Julio de 2006 |
EL MURCIÉLAGO DE BURTON.
El ya de por sí pintoresco Tim Burton logra con "Batman" una de las mejores adaptaciones al cine del famoso personaje creado por Bob Kane.
La película refleja fielmente el espíritu del Hombre Murciélago y del universo que lo rodea, vamos, que Burton más en su salsa no puede estar.
Creo que Michael Keaton es a Batman CASI lo que Christopher Reeve a Superman. Keaton deja muy atrás a todos cuantos han interpretado a Batman/Bruce Wayne hasta la fecha (incluído Christian Bale). ¿Y qué decir de Jack Nicholson?, su Joker es antológico, ¿y Michael Gough?... jamás veremos otro Alfred como él, con esa bondad paternal hacia Bruce (Michael Caine es un gran actor pero, afrontémoslo, él no es Alfred).
Otro de los muchos aciertos de este "Batman" es la ambientación creada por el ya fallecido Anton Furst, sencillamente magistral. Destacar también la labor de vestuario (el mejor traje de Batman de cuantos se han visto en el cine) y ¿qué decir del batmóvil?... eso sí que es un vehículo fantástico... y no el tanque ese de "Batman Begins". Por último resaltar la banda sonora de Danny Elfman, sobria y elegante, creo que, junto con la de "Eduardo Manostijeras", es de lo mejorcito de este compositor.
Lo único que me chirría de este "Batman" es la batwing, esa suerte de nave espacial que roza el ridículo y que, al menos a mí, me saca totalmente de la película. Un gran error.
Con todo, "Batman" es un gran espectáculo sólo superado por "Batman Vuelve", también de Burton y por "Batman Begins", de Christopher Nolan (aunque el look de esta última no refleje el verdadero espíritu de Gotham y del Hombre Murciélago).
MLC
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |