Crítica de tarima a Con la muerte en los talones
Con la muerte en los talones
Nota media: 8,4  |
Año/País: 1959 /  |
| Director: Alfred Hitchcock |
| Reparto: Cary Grant, Eva Marie Saint, James Mason, Martin Landau, Leo G. Carroll, Josephine Hutchinson, Philip Ober, Edward Platt, Adam Williams, Jessie Royce Landis |
tarima
las palmas (España)
26 de Octubre de 2007 |
Yo no soy Kaplan
Dirigida genialmente por Hitchcock después de "Vertigo" y antes de "Psicosis", con un guión muy bueno plagado de nudos y una puesta en escena muy interesante. Buen trabajo que nos dejó el rey del suspense Alfred Hitchcock, que supo fusionar magistralmente distintos géneros: acción, comedia, suspense, drama, etc..
Ni en la ONU ni en el Rushmore pudo rodar el maestro del suspense, ya que los permisos le fueron denegados y, por ello, ambos escenarios tuvieron que ser recreados en un estudio. El actor James Stewart estuvo muy interesado en protagonizar la película pero Hitchcock no le gustaba la idea ya que estaba convencido de que él era la causa de que "Vertigo" fuese un fracaso comercial. Después de que la Metro Goldwyn Mayer intentara colocar a Gregory Peck en el papel protagonista, Hitchcock se decantó por Cary Grant. Cary Grant cobró $450.000 por esta película, una cantidad muy considerable para la época, más un porcentaje de los beneficios brutos. También recibió $315.000 de compensación, ya que el rodaje se alargó 9 semanas más de lo previsto. La película superó en más de un millón de dólares su presupuesto inicial. El erotismo que desprenden las escenas interpretadas por Cary Grant y Eva Marie Saint fueron modificadas por la censura española.
El film cuenta con unas magníficas interpretaciones que, acompañada de la excelente partitura musical de Bernard Herrman (Psicosis), mantiene la acción y el suspense en todo momento.
tarima
Asus M51VA portátil 15.4 |