Crítica de Marcos a RocknRolla
RocknRolla
Nota media: 7,2  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Guy Ritchie |
| Reparto: Gerard Butler, Tom Wilkinson, Thandie Newton, Mark Strong, Idris Elba, Tom Hardy, Karel Roden, Toby Kebbell, Jamie Campbell Bower, Gemma Arterton, Jeremy Piven, Jimi Mistry, Ludacris, Matt King |
Marcos
Santander (España)
7 de Octubre de 2008 |
Guy Ritchie´s Return
Para qué negarlo, el británico Guy Ritchie es uno de los directores más ingeniosos de los últimos años. Películas como las geniales "Lock & Stock" o "Snatch. Cerdos y diamantes" lo demuestran muy bien.
Mucha gente quizás pensó que con "Barridos por la marea" (machacada por la crítica y el público) este director había perdido el rumbo. Nada de eso. Con esta maravilla que es "RocknRolla", Guy Ritchie vuelve a sus orígenes y demuestra seguir en forma.
El argumento de "RocknRolla" nos cuenta que a un mafioso londinense (Tom Wilkinson en una de sus mejores interpretaciones), le presta un mafioso ruso, su "cuadro de la suerte", muy valioso para él. Los problemas empiezan cuando a Wilkinson le roban el cuadro y debe recuperarlo. Todo esto narrado de una forma muy original, entretenidísima y realmente divertida, con algunos golpes de humor memorables.
Totalmente recomendable, e igual de buena que "Lock & Stock" y "Snatch". He de decir que cuando la vi en el Auditorio Melía en Sitges los espectadores se partían de risa, y yo era uno de ellos. Imprescindible, y sin duda una de las mejores y más importantes películas que se han realizado en lo que vamos de año.
Marcos