Síguenos a través de Facebook y Twitter
El día de la bestia
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1995 /
Director: Álex de la Iglesia
Reparto: Álex Angulo, Santiago Segura, Armando de Razza, María Grazia Cucinotta, Terele Pávez, Saturnino García, Nathalie Seseña, Jimmy Barnatan, Jaime Blanch
Skull Kid   Groningen (Holanda)
Su valoración: Muy buena 29 de Octubre de 2007
La mejor comedia española de los 90
Una comedia negra, ácida, crítica, inteligente, esperpéntica y, sobre todo, con mucha mala hostia, sin rayar nunca en los cánones vulgares y chabacanos a los que la comedia española nos tiene acostumbrados últimamente.

No tengo otra cosa que elogios para la mejor película de unos de mis directores españoles favoritos (últimamente de capa caída, todo hay que decirlo), que se atrevió a medidaos de los noventa en servirnos, con un par de cojones (perdón, tenía que decirlo) la película con el humor más macabro y crítico que se ha visto en las salas de cine españolas (bien es cierto que aún tengo pendiente ver “Ación Mutante”, que también tiene buena pinta en este sentido).

Por ciero, inolvidable el tema de Def Con Dos, grupo del que solo me gusta esta canción.

Brindo por ti y por tu valentía como cineasta, Álex. Nos vemos en Oxford resolviendo crímenes.
Skull Kid
 Ver más críticas del usuario Skull Kid
Ver más críticas de la película El día de la bestia

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.