You must be a loged user to know your affinity with Ford Farleine
Voto de Ford Farleine:
Voto de Ford Farleine:
Thriller. Drama Un hombre misterioso, desconfiado y solitario (Isaach De Bankolé), que vive al margen de la ley, llega a España con la intención de terminar un trabajo. En su camino se cruzarán los más peculiares personajes. (FILMAFFINITY)
7 de junio de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jim, guapetón. ¿No te has enterado de que en una narración el argumento es fundamental?. Sí ya sé que tú eres muy especial y muy intelectual, pero aún así... Jim Jarmusch siempre ha sido un adalid del cine independiente americano, responsable de películas como "Ghost Dog" y "Flores rotas", es decir siempre ha hecho pelíclas muy especiales, si se permite la expresión. Pero en esta ocasión ha rizado el rizo.
Jarmusch ha intentado hacer una película en la que el argumento sea lo de menos y, claro, una película de casi dos horas en la que no pasa nada pues resulta aburrida, muy aburrida. Se puede resumir así:
- Alguien es contratado para un trabajo en España.
- El individuo no dice tres palabras en toda la película.
- Siempre va con un traje que no se quita ni para dormir (tiene que oler bien, el tío).
- Hace yoga.
- Intercambia cajas de cerillas con toda suerte de sujetos.
- Siempre pide dos tazas de café.
Tilda Swinton & Isaach de Bankole
- Se traga papelitos como si fueran caramelos.
- Todas las converasciones que tienen con él (es un decir) empiezan con "usted no sabe español, ¿verdad?".
Eso es toda la película. Sí las metáforas de los cafés (soledad) y el helicóptero (el ojo que todo lo ve, ya usado en "Grand Canyon", por cierto) son muy bonitas, pero a mí me parece que Jarmusch se ha querido pasar una temporada en España no sólo gratis, sino encima que le paguen por ello. Eso sí, retrata Madrid y Andalucía mucho mejor de lo que han hecho Woody Allen o Iñárritu con Barcelona o Emilio Estévez con el norte de España, abusando de topicazos. En definitiva, lo que ha puesto a prueba son los límites del autocontrol del espectador que no sabe si quitar la película y mandarlo todo a freir espárragos, ponerse a pegar gritos de desesperación, cortarse las venas o dejárselas largas.