¡Ya me las apañaré entonces!
Pese a su densidad, "Hannah y..." es una película que se desenvuelve bien, por medio del diálogo rápido y directo.
Las relaciones humanas, los choques entre parejas, amigos y familiares se trazan a grandes rasgos, con sorprendentes diálogos, aunque bajo el yugo de un aire frío y general. Es por ello que Allen no nos abre las puertas de su mundo con tanta facilidad como lo ha hecho hasta entonces, siendo "Hannah y..." una obra más recapacitada que exige, sin duda, varios visionados para captar todo su jugo.
Los momentos de Allen como actor, por exhuberantemente divertidos, parecen ofrecer un descanso al espectador. Sientan bien, se agradecen, pero el observador se dará cuenta de que estos, en cierto modo, guardan el fin de aligerar la obra por medio de un personaje metido a calzador. De todas formas, se diría, es todo por nuestro bien.
Y por cierto, muy interesante el personaje de Von Sydow, el cual, muy a mi disgusto, solo goza de unos minutos de metraje y sin embargo es, junto a Allen, la más crítica y mordaz voz de la cinta. Siendo el personaje la vertiente directa y desesperanzada del propio Allen como guionista.
ChocoDog69