Crítica de SHINBONENINÁ a Kill Bill: Volumen 1
Kill Bill: Volumen 1
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 2003 /
Director: Quentin Tarantino
Reparto: Uma Thurman, David Carradine, Daryl Hannah, Michael Madsen, Vivica A. Fox, Lucy Liu, Samuel L. Jackson, Sonny Chiba, Shana Stein, Bo Svenson, Michael Jai White, Michael Parks, Chiaki Kuriyama, Julie Dreyfus, Gordon Liu, Jun Kunimura, Kazuku Kitamura, Akaji Maro, Sakichi Satô
SHINBONENINÁ   Valladolid (España)
Su valoración: Pasable 10 de Julio de 2008
El camino del exceso
Esta cuarta producción de Tarantino es un perfecto ejemplo de obra de culto. Según el diccionario, culto (del latín "cultum", ‘cultivar’), es un acto religioso que tiene por objetivo esencial reconocer la soberanía absoluta de Dios (Tarantino) y rendirle el honor debido. La Iglesia de Tarantino constituye una religión primitiva y elemental en la esencia, aunque rebosa desarrollo tecnológico en las formas. Según los que saben de esto, el elemento característico de las religiones primitivas es la confusión entre el mundo espiritual y el natural, entre el ego y el mundo real, como en un sueño. Esta indefinición de fronteras confunde a la psique y provoca éxtasis, cual sustancia alucinógena. El ritual supone la exteriorización dramatizada de temas esenciales: en Tarantino, la Violencia. Es un sentimiento, más que un concepto, y por eso se expresa mucho mejor a través de imágenes que de ideas; imágenes impactantes que ilustran relatos inconexos, pero ejemplarizantes de lo que se quiere mostrar. Cuanta más gente aprecia la complejidad del modelo, más se maravilla la feligresía de la inteligencia de su Creador. Quentin y sus comulgantes se retroalimentan. No hay más que echar una ojeada a algunas de las críticas que ensalzan la película que son, literalmente, religiosas. Como ésta.
Bromas aparte (o no), Kill Bill I no me parece otra cosa que un spaghetti-manga visualmente impactante, bastante entretenido hasta que la Thurman entra en el local de marras. Si eliminamos el festival de coreografías bastante ridículas y el vídeoclip del duelo entre las dos espadachinas, mejor. Tarantino reitera hasta el aburrimiento las imágenes de extremidades y cabezas seccionadas y chorreantes. Cuánto hubiera ganado esto con media hora menos. Por cierto, en esta película no hay mujeres, sólo ninjas con tetas repletas de fuerza física, testosterona, violencia y ademanes bastante poco femeninos. Tarantino siempre me ha parecido un misógino. Quizá por eso tiene muchísimo más éxito entre el público XY. La banda sonora, bien, como siempre.
SHINBONENINÁ
 Ver más críticas del usuario SHINBONENINÁ
Ver más críticas de la película Kill Bill: Volumen 1

Asus M51VA portátil 15.4