Tenia la sensación de que sería algo floja o pincharía en muchos factores, pero no, no me ha defraudado en absoluto. Diálogos muy inteligentes, sobre todo en las conversaciones telefónicas entre el Primer Ministro, Tony Blair e Isabel. Entretenida, con un tacto sutil e inteligente, personajes bien caracterizados de la familia Real al completo, me gustó mucho los flashbacks que iban poniendo, ya sea de Diana en vida, como de la gente dejando ramos o mismamente la gente entrando en el funeral.
Me gustó mucho el enfoque "casero" y familiar que le dan a Tony Blair. Ahora puedo dar fe a que Helen Mirren hace un papelón y se ha ganado la estatuilla y el Globo de Oro a pulso, por su tenacidad y su saber estar delante de las cámaras. Un guion marcado por la tragedia, ordenado y simple, pero no por ello defrauda, al contrario te engancha cada vez mas y mas y esperas que llegue ya el día siguiente o mismamente el funeral de Diana.
La recomiendo a toda clase de público, más de 100 minutos de metraje pegado a la pantalla, no os fallará.
Detalles que me han gustado son por ejemplo, cuando Isabel se queda atascada con el Jeep y mira llorando atentamente al ciervo de 14 puntas. También cuando el Viernes se acerca donde están depositados todos los ramos y dedicatorias y le dice a la niña que le ayuda a colocar el ramo y la niña la responde y la dice que el ramo es para ella.
Lo que menos me gustó fue el tono que le dieron a Carlos de Inglaterra, hijo de la reina y ex marido de Diana. Ha dado una impresión de bonachón que creo que no era la que tenia por aquel año pero bueno...