Otra obra maestra a destacar del genial Charles Chaplin. De nuevo con su personaje de Charlot, nos obsequia con momentos divertidos que han pasado a la historia del cine. Me refiero a gags como cuando se comen el zapato o cuando dos piezas de pan hacen de zapatos y nos obsequian con una divertida coreografía. Vemos como sobreviven en el polo en donde se encuentra y vemos como evolucionan sus vidas, incluyendo el encuentro con chicas guapas ( como le gustaban tanto al viejo Charles Chaplin ). Excelente guión entretenido, tanto para niños como para viejales.
He de reconocer que la vi hace muchos años, pero me acuerdo de muchísimos detalles que me impresionaron. Vemos como con el mimo se pueden hacer muchas cosas, impactar tanto como una con sonido. Entiendo por qué se negó este hombre a admitir el sonido al principio. Recomiendo esta película como ejemplo de estudio de la historia del cine. En total le pongo un 9.
"No vendas la piel del oso antes de haberla cazado", la primera vez que escuché esa frase y bien que me ha influido siempre.