Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de MLC a La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma
La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma
Nota media: 5,9 Interesante
Año/País: 1999 /
Director: George Lucas
Reparto: Liam Neeson, Ewan McGregor, Natalie Portman, Jake Lloyd, Samuel L. Jackson, Ian McDiarmid, Anthony Daniels, Kenny Baker, Pernilla August, Frank Oz, Ray Park, Terence Stamp
MLC   Las Palmas (España)
Su valoración: Pasable 19 de Abril de 2006
ESPECTACULAR Y DECEPCIONANTE.
Recuerdo que cuando la vi en el cine me encantó pero, con la perspectiva del tiempo, queda claro que es la peor película de la saga.
También hay que decir que "La Amenaza Fantasma" partía con una enorme desventaja: y es que ser la película más esperada (16 largos años) de todos los tiempos no ayuda precisamente. Eran tantas las expectativas creadas que seguramente nadie estaría en condiciones de satisfacerlas.
Se nos prometió la infancia de Anakin y de eso hay más bien poco en la película, abundando en cambio batiburrillos políticos de dudoso interés (esas discusiones en el Senado, votaciones, mociones de censura,....muy aburrido) y exhibiciones de bichejos galácticos de toda índole. Quizá, si el señor Lucas se hubiese dedicado a lo que de verdad interesaba (la infancia de Anakin; el tema Jedi vs. Sith) otro gallo habría cantado... pero como ya digo, la cosa fue por otros derroteros: incluir a un personaje tan molesto como innecesario, Jar Jar, o estropear aquel concepto tan romántico de la Fuerza con esa movida de los midiclorianos... (¿que la Fuerza se mide con un análisis de sangre?... ¡venga ya!) son algunos de los errores garrafales de esta entrega.
Aún así, mi incondicional amor por esta saga hace que me fije más en las virtudes que en los defectos: sí, amigos, estaremos de acuerdo que "La Amenaza Fantasma" tiene el mejor duelo con sables láser (junto con el de "La Venganza de los Sith") de toda la saga, además de poseer una carrera de vainas (algo larga, eso sí) que deja sin aliento, o unos droides de combate desfilando que son la bomba... además, como era de esperar, la película resplandece en todos sus apartados técnicos (decorados, vestuario, música, sonido, efectos especiales,...) constituyendo un verdadero disfrute para los sentidos.
Después de haber visto la grandiosa "La Venganza de los Sith" siento mucha pena por lo que pudieron haber sido y no fueron "La Amenaza Fantasma" y "El Ataque de los Clones"... por lo que podían haber dado de sí unos esperadísimos "Episodio I" y "Episodio II" de "Star Wars"... aún así, y es curioso, siempre seguiré amando todas y cada una de las películas de esta saga... supongo que La Fuerza debe tener mucho que ver con todo esto.
MLC
 Ver más críticas del usuario MLC
Ver más críticas de la película La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €