Crítica de o0_oscar_0o a El gran dictador
El gran dictador
Nota media: 8,6 Muy buena
Año/País: 1940 /
Director: Charles Chaplin
Reparto: Charles Chaplin, Paulette Goddard, Jack Oakie, Reginald Gardiner, Henry Daniell, Carter De Haven, Grace Hayle, Maurice Moscovitch, Billy Gilbert
o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Excelente 11 de Octubre de 2006
Crítica de un judío en el exilio.
En su culmen como director Chaplin (de origen judío) nos lega una inmejorable crítica precursora de la barbarie nazi, en plena ebullición de la 2ª Guerra Mundial, y desde la perspectiva que el más domina: el humor.
Con un argumento simple basado en el intercambio de papeles (debido en su gran parecido físico) entre un dictador y un barbero del ghetto (ambos interpretados explendidamente por Chaplin) y con constantes y expléndidos gags visuales "made in Chaplin" (legados de su popular Charlot) logra minimizar la figura del dictador haciendo patente su mezquindad y cobardía de una manera majestuosa, y ante todo, sin caer en lo simplista.
o0_oscar_0o
 Ver más críticas del usuario o0_oscar_0o
Ver más críticas de la película El gran dictador

Buenos Días

Rugrats: Cuentos y Misterios