Crítica de Salvapantallas a Érase una vez en América
Érase una vez en América... la mejor
Sin lugar a ninguna duda, esta película es la mejor que alguna persona puede ver. Si alguien le quiere buscar alguna comparación, va a tener que compararla con "El Padrino I" y "El Padrino II". No va a poder ir más allá. Es una de esas películas largas, intensas, interesantes, excelente, bien actuadas, bien dirigidas, una excelente banda sonora... ¿Qué mas se puede pedir?
Robert De Niro haciendo el mejor papel que ha hecho (según mi punto de vista). Genio en su puesto, y un genio como no hay muchos. De repente solo podemos compararlo con Al Pacino o Marlon Brando haciendo de Gangs en "El Padrino", donde De Niro también tuvo la suerte de poder trabajar.
James Woods estuvo genial. El correcto actor secundario de una obra maestra. Elizabeth McGovern también estuvo genial, la correcta también. No se extraño a nadie, todos hicieron bien las cosas.
Scott Tyler y Jennifer Connelly protagonizan unas escenas excelente, sensacionales, brillantes. Una verdadera química mágica hicieron lo dos en escenas tales como los bailes de Deborah y Noodles espiando. Genios.
En ninguno de los 240 minutos de la película despegue los ojos de la pantalla. Cautivante como ninguna. Excelente como ninguna. Un trabajo de Sergio Leone sensacional. Su mejor trabajo, y el mejor trabajo que alguien pudo hacer.
La parte más excelente, más brillante, mas genia de la película es cuando Dominic dice: "Noodles, I slipped!". De repente lo más cautivador. Noodles dijo alguna vez que nunca olvidaría ese momento, y yo tampoco.
Un 10, porque no le puedo poner un 100. La mejor película que he visto.
Salvapantallas
Asus M51VA portátil 15.4 |