Pasará a la historia
Lo confieso, esta película me marcó, no sé como ni por qué, pero de muy pequeñito la vi y recordaba el día de la marmota como algo cercano, gracioso, sabía que esa película era genial pero sólo me acordaba de la dichosa marmota... . Así pues, ayer me decidí a verla y realmente se puede decir que es una de las mejores comedias de la historia, es humor inteligente, basado en pensamientos,caras,situaciones... .No te hace reir a carcajadas toda la película, pero no lo necesitas, no es la típica americanada de universitarios fiesteros, eso si , “tendrás” escenas puntuales como las de la ducha, el charco, la radio, la cafetería, para toda la vida , como si hubieses vivido ese día.
Es de las pocas películas que te hace reflexionar, que sientes que te transmite el mensaje de valorar el día a día, de pensar que harías tu en su situación y de cómo ante la resignación y la reflexión, uno puede pensar en los demás, en intentar ser mejor, en no ser egoísta como es nuestro protagonista... En definitiva, una película realmente infravalorada pero que parece que empieza a tener el protagonismo que siempre debió tener, no sólo la película, también el grandísimo Bill Murray.
Denny Crane