Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Sibila de Delfos a Transformers
Transformers
Nota media: 5,9 Interesante
Año/País: 2007 /
Director: Michael Bay
Reparto: Shia LaBeouf, Megan Fox, Tyrese Gibson, Jon Voight, John Turturro, Bernie Mac, Josh Duhamel, Michael O'Neill, Julie White, Rachael Taylor, Kevin Dunn, Amaury Nolasco, Ronnie Sperling, Anthony Anderson
Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Floja 31 de Agosto de 2007
¿Lo peor del año?
Quien haya leído mis críticas de Pearl Harbor y Armaggedon sabe de sobra que no siento ninguna simpatía por el cine de ese señor llamado Michael Bay. Pues bien, héme aquí escribiendo de nuevo sobre una película suya, una película de el hombre que le entregó a Ben Affleck los dos peores personajes de su poco lustrosa carrera. Diré primero las cosas buenas, porque son muchas menos que las malas.
Es cierto que la cosa es muy espectacular (aunque no tanto como me esperaba), que los transformers están muy bien hechos (maravillas del ordenador) y presenta una secuencia bastante lograda, que es la del ataque del robot escorpión a los soldados en el desierto. Y, gracias a Dios, Shia LaBeouf da lo mejor de sí en un papel estereotipado a más no poder. El chico tiene talento. Ahora habrá que esperar a que escoja mejores películas. Pero pinta bien.
Todo ésto estaría muy bien si la película tuviese guión. Pero no lo tiene. Es una sucesión de escenas sin orden ni concierto ni nexo de unión entre ellas (la historia hace aguas por todos lados; y sí, ya sé que su único propósito es entretener, pero es que no sólo no lo consigue, sino que ni se molesta en elaborar un poquitín la trama), tanto que a veces parece como si Bay hubiese montado una colección de videoclips protagonizados siempre por los mismos actores. Y vaya actores. Aparecen por allí Jon Voight y John Turturro añorando tiempos mejores (y pese a todo son de lo mejor de la función), Josh Duhamel y Tyrese Gibson mostrando sus lujosas carrocerías en dos personajes absolutamente innecesarios en la trama, Rachel Taylor y Anthony Mackie en otros dos personajes florero... y por supuesto, Megan Fox en el papel de ¿adivinan? la chica de la película. Estará buena, pero qué mala actriz es la tía. Pone la misma cara cuando se abraza a su novio que cuando un coche se transforma en robot delante de sus narices. Y el compositor Steve Jablonsky parece querer demostrar a cada minuto que ha estudiado en la ecuela de Hans Zimmer, porque por momentos me parecía escuchar la banda sonora de Piratas del Caribe y Gladiator.
Para qué decir más: es mala. Avisados quedan.

Lo mejor: Shia LaBeouf, los efectos visuales y el final, más que nada porque suena el "What I've done" de Linkin Park..
Lo peor: Muchas cosas, pero la palma se la disputan Megan Fox, el sentido del humor tipo Colega, ¿dónde está mi coche? que inunda la película, y la primera hora y cuarto más o menos, que como en toda película de Michael Bay, hace bostezar al respetable.
Sibila de Delfos
 Ver más críticas del usuario Sibila de Delfos
Ver más críticas de la película Transformers

Esplendor en la Hierba

Retorno al pasado