Crítica de Luinha a RocknRolla
RocknRolla
Nota media: 7,2  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Guy Ritchie |
| Reparto: Gerard Butler, Tom Wilkinson, Thandie Newton, Mark Strong, Idris Elba, Tom Hardy, Karel Roden, Toby Kebbell, Jamie Campbell Bower, Gemma Arterton, Jeremy Piven, Jimi Mistry, Ludacris, Matt King |
Luinha
Lugo (España)
5 de Enero de 2009 |
No te embales campanilla...
El cine parece estar al borde de un abismo. Quedan pocos directores capaces de sorprender, pocos actores capaces de hacer reír, y esto sin olvidar que quedan verdaderamente pocas historias que no se hayan contado ya. Sin embargo Guy Ritchie parece tener un as bajo la manga.
De un inspirado y creativo montaje, lleno de matices, junto con una narración ágil y compleja aunque inteligible, resulta la inaudita historia del cuadro perdido. Suma y sigue con un impresionante Toby Kebbel recitando sus paradojas vitales, y un magistral Mark Strong lleno de elegante ironía, en sus respectivos papeles. Todo ello unido al buen ritmo de los diálogos, divertidos sin llegar a pesados, y con un toque de humor muy particular, conforman un film atractivo y original, aunque tan acelerado que se puede llegar a convertir en un recuerdo algo difuso.
En su contra lo repetitivo del guión a modo madeja de humanos propio de otros films de Ritchie, que le dejan tambaleándose entre la firma personal y el auto plagio, y un final ligeramente atropellado, aunque en mi opinión perdonable.
Luinha