Síguenos a través de Facebook y Twitter
El exorcista
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 1973 /
Director: William Friedkin
Reparto: Linda Blair, Max von Sydow, Ellen Burstyn, Jason Miller, Lee J. Cobb, Kitty Winn, Jack MacGowran, Arthur Storch, Barton Heyman, Gina Petrushka
Foomy   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 23 de Noviembre de 2006
La película más terrorífica de todos los tiempos, la cual abrió la puerta hacia nuestros sentimientos más profundos...
El Exorcista, pocos saben que se encuentra basada en un libro que a la vez esta basado en un hecho real acontecido en 1949 en Maryland.
Sin lugar a dudas, es la mejor película de terror que jamás ha existido y por siempre lo será, un clásico dentro del cine y una auténtica obra de arte. Con un argumento increíble, mezclando drama con terror, El Exorcista consigue mostrar que el verdadero terror no se obtiene a raíz de sangre y matanzas (es decir gore) sino de forma sutil, tocando los puntos débiles de los humanos. Todo un ejemplo de lo que es el verdadero cine de terror y por supuesto insuperable.
Un reparto excelente, entre los que debemos destacar la magnífica interpretación de Ellen Burstyn, de Linda Blair, de Jason Miller y de Max Von Sydow.
El Exorcista esconde mucho más de lo que aparentemente vemos. La película para poder destriparla bien es necesario completarla con el libro y volver a verla, de esa manera podemos descubrir detalles de la trama ocultos, como si realmente Regan fue poseída por el demonio Pazuzu o todo se debía a un montón de problemas paranormales que sucedían debido al desequilibrio que la niña pudo tener cuando sus padres se separaron.
Sin embargo todo nos lleva a un debate entre la existencia del demonio.
Magnífica.
Foomy
 Ver más críticas del usuario Foomy
Ver más críticas de la película El exorcista

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.