La película más terrorífica de todos los tiempos, la cual abrió la puerta hacia nuestros sentimientos más profundos...
El Exorcista, pocos saben que se encuentra basada en un libro que a la vez esta basado en un hecho real acontecido en 1949 en Maryland.
Sin lugar a dudas, es la mejor película de terror que jamás ha existido y por siempre lo será, un clásico dentro del cine y una auténtica obra de arte. Con un argumento increíble, mezclando drama con terror, El Exorcista consigue mostrar que el verdadero terror no se obtiene a raíz de sangre y matanzas (es decir gore) sino de forma sutil, tocando los puntos débiles de los humanos. Todo un ejemplo de lo que es el verdadero cine de terror y por supuesto insuperable.
Un reparto excelente, entre los que debemos destacar la magnífica interpretación de Ellen Burstyn, de Linda Blair, de Jason Miller y de Max Von Sydow.
El Exorcista esconde mucho más de lo que aparentemente vemos. La película para poder destriparla bien es necesario completarla con el libro y volver a verla, de esa manera podemos descubrir detalles de la trama ocultos, como si realmente Regan fue poseída por el demonio Pazuzu o todo se debía a un montón de problemas paranormales que sucedían debido al desequilibrio que la niña pudo tener cuando sus padres se separaron.
Sin embargo todo nos lleva a un debate entre la existencia del demonio.
Magnífica.
Foomy