Crítica de Betomovies a El ilusionista
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
28 de Diciembre de 2006 |
Un amor entre tretas e ilusiones
La cinta básicamente relata una historia de amor que debe vencer los obstáculos que los demás interponen, pero claro que hay condimentos extras que vienen de la mano de ese fantástico e intrigante mundo de magia del ilusionista del cual ignoramos si está basado en una especie de dones o si todas sus acciones son un perfecto truco de ilusionismo.
La narración me entretuvo y mantuvo atento a las circunstancias desarrolladas, hay mucho de historia cotidiana y bastante de fantasía e intriga al ir el espectador confrontando con ese fascinante universo de trucos, tretas o poderes sobrenaturales que van apareciendo a lo largo del metraje.
Es una cinta de época, con escenarios y vestuario muy bien recreados, con un diseño de arte estupendo y una música que cautiva en cada escena.
También poseemos grandes actuaciones no sólo de Edward Norton y Paul Giamatti las que son esperables dado que son dos grandes actores, sino que me encantó el papel de Rufus Sewell como villano de turno, sus expresiones y sus gestos histriónicos me han hecho creerme en todo momento su personaje vil e inescrupuloso.
En fin, un filme romántico con saludables dosis de dramatismo y bastantes escenas sugerentes e intrigantes de la mano de aquello que parece ser sobrenatural o que está muy bien fraguado.
Betomovies