Crítica de Juan Antonio a El silencio de los corderos
El silencio de los corderos
Nota media: 8,2 Notable
Año/País: 1991 /
Director: Jonathan Demme
Reparto: Jodie Foster, Anthony Hopkins, Scott Glenn, Ted Levine, Anthony Heald, Diane Baker, Brooke Smith, Tracey Walter, Kasi Lemmons, Chris Isaak
Juan Antonio   Coronel (Chile)
Su valoración: Buena 26 de Abril de 2008
Buena película..
Si bien el silencio de los inocentes es un buen thriller, tengo la convicción de que se sobrevaloró en su momento y aún se sigue haciendo.
No es una película para ganar los premios que obtuvo ya que si bien tiene mucho suspenso, y además tiene el mérito de una actuaciones notables (Foster y Hopkins) no la hace merecedora del premio de la academia a la mejor película.
El personaje de Hannibal Lecter pasó a la posteridad y se inmortalizó, lo que tuvo como consecuencia varias secuelas de dudoso éxito y sólo con fines comerciales, de las cuales se marginó correctamente Jodie Foster. El silencio de los inocentes es de esas películas que no admiten secuela, que son únicas en su especie, por lo tanto sacar partido de ella, es borrar un poco lo que en su momento fue.

Lo mejor: los personajes, que creo merecidamente ganaron el Oscar.
Lo peor: la sobrevaloración de la película, el asesino que no tiene mayor trascendencia ya que no hace otra cosa más que hacer que brille Hannibal.

En definitiva, una película buena para ser vista un par de veces pero en absoluto para hacerla merecedora de un premio como la mejor película del año.
Juan Antonio
 Ver más críticas del usuario Juan Antonio
Ver más críticas de la película El silencio de los corderos

Los Violentos de Kelly

Delitos y faltas